職場經歷的價值與自我的提升

學校教的東西往往跟不上社會需要,在知識的傳導雖然基本應用上沒有問題,不過一到了實際製作卻問題一堆。學校的好處就是有人能夠教導知識,職場只能自己去學習跟了解。
所以在職場上的歷練就變得十分重要,程序的了解以及處理事情的技巧,更重要的是人際的相處,不過經歷畢竟只是經歷,社會是不斷向前進的,若不能持續跟上最後就會被後浪所淹沒。
在比較一下台灣電通或奧美這樣的知名廣告商跟觸動國際這樣新成立的廣告商,很明顯的在電通或奧美出身的廣告人都特別有自信,我遇過的幾位朋友跟老師都是這樣,常常會把自己的事蹟一直說出來,但是想想他們現在離開後好像就沒友值得說的東西了,自我沒有持續的提升只有緬懷過去事蹟,只不過是徒然,觸動國際跟頑石廣告的2位朋友卻像是在急流中不斷向上爬,這當中他們所能累積的是更加豐富的經歷。當然同樣是廣告人一樣是忙的昏天暗地。
設計這一種東西需要吸收的知識廣泛,加上新知不斷產生,畢竟這是個知識爆炸的時代,學歷與經歷同等重要,我還沒有看過一位沒超過30歲的廣告人能真正稱為成功的,作品的得獎也只是一時的獎勵,如何在業界存活到60歲,依然不退潮流這才是令人害怕的。

發表迴響