辛苦半天沒半毛錢

辛辛苦苦做事
真的很累~為的就是想說能賺多一些獎金
沒想到忙了半天一切都是白忙
企劃費十幾萬給別人賺,沒有分半毛錢
然後今天才知道公司獎金是大家分
算一算我能分2萬就算慶幸了
唉~當初還想說替公司拼到台北燈節標案,年終獎金1個月加上業績獎金領一領看有沒有十萬的說
 
看來人都是自私的
我不該想法太天真
年薪百萬真的只是笑話
開公司也只是不可能實現的夢
 
現在我醒了~或許是該找另一片天空了
 
 

3 thoughts on “辛苦半天沒半毛錢

  1. shelly says:

    師公上人說:「有心就有福、有願就有力,願有多大、力就會有多大。」多麼鼓舞振奮人心的話啊!我愛。Anyway都要堅持理想、決不放棄,要有奮鬥到死的精神……(一直是跟自己這麼說的^^)唉!雖然覺得現在的自己也沒有多好,感覺似乎有點糟,四處碰壁,做什麼都難成,也好悶~但在這過程經驗中,我唯一值得讓自己欣慰的是:看見了自己的成長與不變的堅持,想想,好多事情似乎早已經是天註定,悶也沒用,還是得趕緊去做、去試,才不會悶,這也應該是要成為一個很棒的人的必經之路吧!相信自己一定會是個很棒的人,因為這也是早已註定好的事情。^^謝謝你!還是加油了!

  2. 青同 says:

    不要氣餒,獎金每個人都想分的!我們公司也是,業務要分給內勤….大家才會爽!至少你已經有獲得過籌碼了,有籌碼就有自信跟人談!加油啊….

發表迴響