我的人生

也許我的人生不過就是一本小說,而且這本小說還很平淡無奇
就從現在說起吧!我剛剛看了一部電影,那部電影叫做”口白人生”
但我不是我書中的英雄,也許我只是別本書中小小的一個路人丁,平常的生活中,我過得很平淡乏味
可是其實我很想過得更豐富的,就像我大大前天、大前天、前天、昨天,都在想像著中樂透要如何去安排我的生活,買一棟別墅,有一個獨立進出的車庫,裡面放著兩台很棒的跑車,也許高興的話可以買一台紅蓮跑車,存一億元在銀行裡,每個月從銀行中算賺了多少利息,或許是5萬,但我應該開一間公司,那會使我賺更多,至少比單單放在銀行來得有意思
你知道嗎?我從高中開始,就一直不斷的想著要開一家廣告工作室,並且邀請同學來當我的員工,愉快的工作著,但我從沒有想過要如何去運作,或許那是因為我根本沒有那個本事,沒有本事去開一家公司,就拿目前的工作來說吧,業務這個工作也不是做的多麼順遂
喔!!忘記告訴大家我是個寵物靈骨塔的業務了!!是的,沒錯,那跟廣告的行業差很多,二專唸視覺傳達設計畢業後,便去當兵,剛當完兵萬叔(第四個叔叔)就找我去幫他的工地”打工”,為什麼我說那是”打工”呢?因為我領的是以日計算的薪水,那跟臨時工一樣的,甚至有時我做的就是臨時工的工作,我的內心曉得萬叔不過是要找人幫他的工作輕鬆一點,而且我確信他真的蠻輕鬆的
好吧!!我承認我是在抱怨,但我也蠻感謝他教導我許多工作上該學到的事,後來一長段的休息,令我不得不思考,是時候該換工作了!!
後來所就去104登錄了我的資料,期間有3家公司寄了詢問信給我,但我提不起興趣,直到”旺家麗”,在那邊我真的有很難忘的工作經驗,我從房間找出在高中跟二專累積下來的作品,2本資料夾,是的那根本不是作品集,只不過是資料夾,在面試的時候老闆娘問我會什麼軟體,我把我會的都說了!甚至有些我只懂皮毛而已,還有的我有幾年沒碰過了,但老闆娘似乎很滿意,當然最重要的事我們談了關於薪水的事,我感覺得出老闆娘對錢很在乎,因為那都是加重的語氣,我也說了我不希望薪水太少,最後我同意25000元試用薪水,28000元正式的薪水,工作三個月後我相信我的工作能力以及態度令老闆滿意,於是就變正式員工了!
後來也很快的被加薪變成30000元,我很高興我能夠受到重視,但或許就是因為這樣我變得更貪心了,我希望從工作中獲得更多成就,我朝向高難度挑戰,甚至那根本就不是我能力所因該接觸的,我用了每個夜晚的努力,去計畫、規劃、創造,打造我心中希望的台北燈節,當中有許多妥協以及挫敗,想當然的這當中有許多錯誤產生,但最後終究還是完成台北燈節了!這可以說是我人生從以前到現在最高的成就了!!然而這也是我走向失敗的開始,我重新思考人生,我在工作中學到的是非常努力的付出,以及渴望得到應有的回報,還有成就感,然而現實的人生不可能樣樣的順順利利的,最後我的固執讓我離開了旺家麗,我在家中孤獨了3個月,這當中我也報復了旺家麗,但我覺得自己錯了
我從104又找了許多份工作,手機行的網頁設計,但最後變成節費電話的業務,我的腦袋好像變笨了!我不懂我為什麼會答應手機行轉當業務的,我根本對業務一翹不通,後來我看到104的網頁上,21世紀在應徵儲備幹部,於是我就去應徵了,不過我跑錯店應徵,面是我的店長對我批哩啪啦說了一堆,我只聽懂”這行只要努力就能拿高薪”這句話,於是我又變成了房仲業務,要幹這行真的很不簡單,要經過3個月的訓練,訓練期間要拋下自尊,努力的去簽到10間要賣的房子,說實在對一個根本不知道如何把房子賣好的我來說,我只能說我對不起那10個客戶,因為那是騙來的,但3個月過去我的有把握給客戶非常好的房價情報,但我賣不好房子!
       在我當房仲的第三的月半,表哥打了通電話給我,提到他之前帶我去看的建築物蓋好了!問我有沒有興趣去當他的業務,當然很實際的我還是比較關心薪水,在考慮了1個禮拜又3天後,表哥又來電詢問我的意思,當然我打從心裡知道他很缺錢,甚至欠很多錢,而且靈骨塔的生意我很懷疑他是否真的會經營,但我答應去當他的業務,因為房仲對我來說是死路一條,目前靈骨塔的生意有慢慢上了軌道,而且我的表哥對於經營靈骨塔有不少很好的思考方式,但我的業績還是很差,我在想我的生活方式,以及我的工作方式是不是出錯了,在剛剛看完”口白人生”後,我突然覺得,其實本來或許是命中注定的事,如果努力去追尋,也許能改變結局也說不一定,那我現在失去的或許就是當初剛進旺家麗的那股努力的衝勁吧!現在離我的試用期結束還有26天,從明天開始努力,希望在最後的這幾天能夠有很好的業績,做一個狠的END。

發表迴響