十一月二十九日天氣晴

今天一起床我就知道是個陽光充足的好天氣,陽光從落地窗照耀在我的臉上,想賴床的我,臉被曬得發燙,心不甘情不願的閉著眼睛起床。
我坐在床邊發呆了四分二十一秒,事情經過將近一個月後,心裡面還是殘留著些許酸痛,還是很不習慣只有一個人,一樣還是看看手機有沒有人打來過,這已經變成了 一個習慣。
 
早餐是一個飯糰加一個起司三明治還有一杯中溫紅,一共四十五元。
 
工作還是一如往常的一成不變,一整個早上幾乎都在車子的駕駛座上度過,這樣的日子很令我厭煩。
 
中午的時間獸醫師幾乎都已經在休息或是吃中飯,我也想休息了;中午十二點我來到碧砂漁港,把車子 開到碧海樓前停好,一眼看去一整排的車子已經把整個漁港占據的滿滿的,隨便的算一下,少說也有個百來隻釣竿,好似競賽的陣仗。
向來不喜歡熱鬧的我只好選個邊邊角角的地方坐下來,拿起我用五百元買來的超小支釣竿開始姜太公釣魚,說是釣魚還不如說是來這邊發呆的。
陽光很大,微風吹來,空氣乾淨的看得到九份山上有兩個人正走上雞籠山,天空很藍,只有幾片白雲逕自緩慢飄著,這樣溫暖的天氣還能持續幾天呢?
後來又陸陸續續來了好幾輛車,身邊竟多出了七八個歐吉桑,高談闊論著哪裡有魚之類的,還有個爸爸帶個小孩用釣蝦子的小釣竿,在角落期待小魚上鉤。
 
相當然我今天也是一隻魚也沒有釣上,但是我很滿足,心情變得很輕鬆,下午兩點再繼續去拜訪醫師吧!
 
在基隆祥恩動物醫院來了一隻被遺棄的臘腸狗,這恐怕是今年的第4712隻被棄養的寵物了,想不透為什麼可以這麼狠心,如果今天是自己的親生子女呢?也遺棄嗎?
我幫牠拍了幾張照片,我知道用處不大,但還是盡力的試試看。
 
之後還是一樣的繼續往常的工作行程,今天應該是生意不好,我沒接到半通需要接寵物的電話。
 
晚上六點我回到了家裡,看看電腦的MP3還有網頁,心情又開始覺得寂寞了。
晚上七點吃晚餐,兩個餐包加上一碗珍味牛肉泡麵。
晚上八點邊看"我在墾丁*天氣晴~",邊打著這篇網誌。
 
從今天起我要開始改變我自己,我想要學會唱歌,想要讓自己體重72公斤,我要我自己禁慾一年,連看A片也不准。
 
今天體重110。哀~~~

發表迴響