新買的S8100FD相機實測

新相機今天到了~這是一台有18倍光學變焦的相機

dscf0012

我買的是平行輸入的機子8990元~~超便宜的價格當然要好好測試好不好用阿

首先要測試的就是18倍光學的變焦能力
下圖是近遠的比較照
dscf0038dscf0039
OH~~我的老天阿~~你看看!! 右邊中間的就是遠雄人壽大樓~~~你看的見字嗎??
超長距離至少有200M遠,18倍光學變焦真是強啊!!  可惜稍微有一點紫邊,還能夠接受。

這是近拍以及1CM超近拍攝

dscf0024

dscf0029

動態中拍攝~~用18倍的長焦拍攝的~~~很不容易瞄準目標,可是快門速度把鳥兒拍得真好,是AUTO模式喔!!
dscf0022

利用18倍長焦端拍攝出來的芒草,很漂亮的呈現出景深,幾乎可以跟單眼相機一較高下,跟設定很多的單眼相機比起來,我想我會愛上S8100FD

dscf0061

連飛機都拍得到ㄝ~~

dscf0067

dscf0063

dscf0056

 

整個拍攝來說,鏡頭的伸縮速度相當快,開機速度也很快,高倍數的鏡頭可以拍攝到很多用一般DC拍不到的東西,基本上來說感覺很像在用單眼相機拍攝,卻不用像單眼相機設定一堆有的沒的。

缺點部分:
1.包圍變焦功能讓人覺得是廢柴,處理速度又很慢
2.ISO800~1200的雜訊效果實在讓人不敢領教,不過一般DC應該也好不到哪裡去

目前還沒測試影片錄影拍攝功能,還要再玩一玩。

 

發表迴響