情人湖(3小時攝影記錄)

現在情人湖變好多喔!!
很多設施都越做越好了~~
管理處裡面已經有導覽員在裡面了~~可以申請導覽員陪同說明喔
「世外桃源計畫」主要是新崙
dscf0166社區發展協會配合勞委會~聘請二度就業婦女所擔任
基隆市新崙社區發展協會為推動情人湖成為地方特色,在社區發展協會總幹事徐寶惜與志工合作下,完成旅遊指南及生態導覽手冊等,自今年起並透過行政院勞工委員會多元就業開發方案,補助十名多元就業工作機會,分別負責社區關懷據點與社區自然生態、人文歷史、古蹟資料管理等,其中還包括情人湖旅客服務中心的駐點服務,將由引導遊客,免費為廿人以上團體進行導覽、解說。
情人湖,是由六條山澗匯集而成的小湖泊,湖形曲折蜿蜒,景致青蓊,林蔭茂密是夏日享受自然風的好去處,晚上更是情人聚集的聖殿。 據說,情人湖面上的情人橋其有某種魔力,許多情人都會特地到此一遊,攜手走過情人橋,成就一生好姻緣。
dscf0160
現在環湖步道已經整修完成!!
希望不要因為遊客變多而又破壞了,也希望大家不要亂丟垃圾。
dscf0178
 dscf0179
dscf0180
 dscf0188
dscf0189
dscf0200
情人湖有放養幾隻天鵝跟鴨子,只要看到遊客手中有吃的,馬上就游過去。
dscf0203dscf0197
dscf0251
因為有許多人會來這邊放生烏龜,一度使這裡變成烏龜池,外來物種對情人湖中的魚類趕盡殺絕,殺傷力十足
希望大家不要再亂放生啦!!
dscf0213
湖的周邊有許多涼亭,累了不怕沒地方休息,不過請記得把垃圾帶走。
dscf0211
當然!這裡也有許多植物和鳥類喔!!
dscf0167
dscf0184
這裡也有烤肉的專屬用地,洗手台、廁所、烤肉架、桌子、椅子通通都有,不過社區的爺爺奶奶常常來這邊唱歌,如果是要早上來烤肉可是要早點來占位子喔!!
烤肉區很容易造成油膩跟髒亂,打掃自己造成的垃圾喔!
 dscf0160
dscf0162
 dscf0161

發表迴響