簡單作雞蛋布丁

1408770504882

材料
—————————————-

全脂牛奶:440ml
雞蛋:4顆全蛋   若要讓雞蛋布丁的顏色比較深一點比較好看的話可改為”兩個全蛋兩個蛋黃”)
糖:視個人口味添加
香草粉:視個人口味添加
製作方法
—————————————————————–

1:將電鍋外鍋加水預熱。

2:將牛奶倒入鍋子中,用瓦斯爐稍微加熱(不用沸騰),加入適量砂糖,並攪拌至砂糖溶化。

可以用湯匙舀一瓢牛奶喝喝看甜度o不ok唷~~~~~

(如果要加香草粉或鮮奶油的話,在這個步驟直接加入牛奶裡拌勻唷~

3:將四個雞蛋打入碗中,用叉子/筷子/打蛋器打勻 (不要打出太多泡泡來!!!!!!!)

4:待牛奶液冷卻後,將雞蛋液加入牛奶液當中,邊倒邊攪拌!!! (不要打出太多泡泡來!!!!!!!)

5:使用篩子將雞蛋布丁液過篩2~3次
(這個步驟可以使雞蛋布丁吃起來更綿密唷^^)

6:裝入容器中,並靜置15分鐘→讓氣泡可以消除!

7:用鋁箔紙將瓶口封起來,以免水跑進去,蒸出來表面會有洞不漂亮!

8:放入電鍋中,電鍋裡把玻璃瓶墊高,沒有直接放在底部,怕會爆掉,外鍋置入大概150ml的水

9:電鍋鍋蓋不要蓋滿,約留三公分左右的距離,讓蒸氣可以跑出來:)

注意事項
———————————————-
牛奶液是熱的的時候不可以直接加入雞蛋液,否則溫差太大會變成蛋花!!!
雞蛋布丁液一定要過篩唷!!
瓶口要用鋁箔紙封起來,以免水跑進去,蒸出來表面會有洞不漂亮!
電鍋鍋蓋不要蓋滿,約留三公分左右的距離,讓蒸氣可以跑出來:)

 

轉載網路文章

發表迴響