基隆特色景點2天一夜行程推薦

遇到有台北人問基隆2天1夜怎麼安排,還蠻多人說當天來回就好!

其實基隆除了廟口外還有許多觀光景點跟知名小吃,更不用說還有砲台古蹟、特色海景跟海蝕景觀、山區賞花秘境跟瀑布,玩2天才能好好的深度了解基隆阿,中元節來參與放水燈就更熱鬧了。

想來基隆玩的可以參考以下行程,也歡迎基隆朋友留言建議景點。

第一天早上去吃周家蔥油餅,那附近義二路有許多日據時代留下的老建築
然後可以前往中正公園走走散步,可以敲一下鐘享受一下鐘聲繞耳不絕
往海門天險可以看一些軍事古蹟

中午我推薦可以吃信一路上的[基隆]洪記粿仔湯,雖然基隆有好幾間粿仔湯老店,每個人喜好的都不同,這家剛好在公正公園下來之後往信義市場的路口附近沒多遠,如果吃完想要來個下午茶,田寮河對面有蒟蒻綠豆湯,很好喝。(我最愛芒果剉冰)

下午前往海洋博物館,裡內設施需逛一逛大約需要2-3個小時,然後前往海洋博物館旁的潮境公園走走,看看夕陽跟望幽谷平台屬於同一個山頭,看看海景,之後往回基隆走去八斗子漁港可以買到伴手禮帶回家,途中會經過和平島公園(這裡是收費約60圓吧! 太久沒去忘記了,這邊有海岸地質景觀可以近距離接觸)。

傍晚5點半左右就動身前往飯店先把行李放好,然後出發前往廟口去逛街,廟口有許多小吃攤,每一攤買一點點,買個5~6攤晚餐就吃很飽了,奶油螃蟹那幾攤很不推薦,又貴又小隻。小香腸、三兄弟豆花、阿華炒麵是最推薦的,其次是鼎邊銼、魯肉飯、甜不辣、酒釀湯圓、清燉豬腳,有好幾攤都是在基隆已經超過35年以上老店,便宜又好吃。
在廟口吃飽喝足後,建議可以往火車站方向,有李鵠餅店、城隍廟,沿途有非常多的大小各種店家可以逛,在孝二路上還有保留幾間以前賣洋貨的商家,這些商家在以前美軍駐港時代,多是請美軍從美國或日本帶貨,至今還有販賣日本零食雜貨跟南洋特產的店家,也有古老的旗袍!

晚上可以先回飯店休息,到了11點左右,動身前往孝一路與忠三路交叉口附近,這裡是有名的崁仔頂魚市場,11點開始就會有很多基隆現撈或各地漁港運來的新鮮魚貨,常常一大盤小捲約30~50隻財賣不到三百元,附近也有現殺的生魚片一盒約100元,

看夜景的地方可以找大船入港進去的基隆地標附近,有幾間咖啡廳可以坐著欣賞夜景,或是就去火車站前觀海平台坐著也是相當愜意。

第二天的早餐9點前到廟口彩券行附近有一攤早上才賣的碳烤豬排三明治,然後可以選擇去泰安瀑布,七堵瑪陵坑(有桐花),或是選擇去到基隆外木山海邊走走,或是來個基隆白米甕砲台、大武崙砲台,古蹟巡遊之旅,大武崙砲台附近有個情人湖公園,其實基隆不大,除了泰安瀑布,七堵瑪陵坑以外,其他景點都很近。

發表迴響