作對選擇比努力更重要

今天跟一位陳大姊聊天,她說我會很多技術,這些技術都是專業的,可惜我沒有朝這個專業去前進;

她說人的一生選擇比努力重要,如果努力是為了達成別人的期許,那不一定會成功,作了對的選擇加上努力,成功就很容易了。

就像是老闆決策公司執行的方向,如果作了錯誤的決策,那就一定賺不了錢,所以作對決策很重要。

—————————————————

下載

但什麼才是對的選擇呢?

我想首先就是要了解自己,發自內心的了解自己適合什麼?如果自己都不了解自己,幫不了自己作選擇!聽旁邊的人說再多建議都是白費。

陳大姊說有很多人35歲了才被公司解雇,因為他不適合這份工作,並不是到35歲才變得不適合, 而是他一開始就沒想清楚自己不適合,只單純為了薪水、為了別人的期待,而作了那份工作。

其實我的第2、3、4份工作,一開始也是為了薪水,為了能夠吃飯而應徵的,雖然經過努力往上爬得到稍微不錯的薪水,但是最終都不是我想要的工作。

我想要的或許是那個在我心中已經開張超過10年的那間店,只是我從來沒有試著去實現過。

從今天開始計畫跟執行應該還不晚吧!

發表迴響