記憶有時候稍微離開了,是健忘?還是我有阿茲海默症嗎?

material_142537435546247_290x218

今天看了【我想念我自己】這部片,其實沒有太令人驚艷的劇情或是演技,但是以最接近發病情況的方式,用文字或是語言正確的描述出病人的感受,是最令人在乎的部分,尤其是像我這樣有健忘症狀的人來說,衝擊很大!

我每天早上固定8點半至9點前出門去上班,每次出門時我總是得需要手握著門把確定門鎖上了,有時候忘了做這個動作,走幾步路後還須要走回家再確認一下,當我開車到了公司停好的時候,下車關上門,習慣把後照鏡折起來,用遙控上鎖後拉拉門把,但有時走個20公尺,我不確定車門是否鎖上了,為了確保有鎖上,我一定會往回走再按一下遙控器。

每天總是要檢查手機帶了沒,鑰匙帶了沒,出門前一次,下班離開公司時一次,心裡總是覺得不踏實,對這些生活小細節的事情記憶會混亂,想不起也記不清,不記得門鎖了沒。

今年出得了憂鬱症之後這樣的情況後,健忘程度更嚴重了,老闆交代的事情經常忘記作,或是該自動去做的事情沒有作,為了這個老闆從要求我要記筆記,最後到現在每天要寫執行事項MAIL回報,我不太了解是公司雜事太多了,還是我的腦子真的出問題了! 但理解力跟邏輯還在,只是記憶力有時候稍微離開了一下下!

老實說我很害怕

發表迴響