初戀的存在,只是為了遺憾【極光之愛】有雷

這是一部我今天去租DVD回來看的國片,我很少租國片,因為大多數的國片並不好看,而且第四台的6X頻道上很快就會看到,但!

這一部【極光之愛】不同。

因為去年是我最傷心的一年,哪一年我與新婚半年的妻子分手,相識20年相愛9年,但現在已是陌生朋友!

去年我只會躺在床上,吃著精神科藥物,留著眼淚,根本沒注意到有什麼電影上映,畢竟電影院裡的回憶太多了!

12/19上映的【極光之愛】就這樣錯過了,直到今天2015/6/3DVD發行的第一天。

 

這是一部充滿等待、遺憾、錯過的愛情電影,兩段不同的愛戀,有著不同的結局。

劇中有一句台詞這麼說著:「初戀的存在,只是為了遺憾」,雖然初戀不是為了遺憾存在,卻因為有了遺憾才了解初戀的珍貴,沒有結局的愛戀真的會讓人遺憾終身,這點我有深深的感觸。

 

最喜愛的劇情內容是企鵝與南極的故事

在希臘神話裡傳說有一位住在北極的黎明女神歐若拉(aurora)因為愛上凡人而觸怒天神,天神用神力要把歐若拉跟凡人分開,於是冰之大地裂成了兩半分開,凡人被留在南極。

歐若拉想利用神力讓凡人變成鳥能飛回來看她,但是還沒施展完法力就被天神分開,結果凡人成了不會飛的鳥,就是企鵝。而企鵝也是地球上伴侶最專一的生物。

 

或許失去、遺憾、思念與等待都是我們生命中的一部分,也因為這些事情讓我們懂得珍惜與成長。

劇中的Yolo也是在失去中才了解到原來最愛他的人一直留在他身邊,而變得會珍惜已經擁有的愛情。

 

我也好想要去看極光喔!!

發表迴響