測在別人眼中,你講話得體嗎?

很多人直言直語,卻覺得自己爽快無比,是個心直口快的人。但是卻不知道自己說出的話有多傷別人的心,快言快語是好事,但察言觀色,適當的言語更得人心。那麽,接下來就隨著唐立淇一起做個測試看看在別人眼中,你說話是否得體吧!

最近老朋友有事找你,直覺是要談什麽?

A.某件事像死結需你幫他打開
B.把事搞砸需要幫忙善後
C.事情很重要需你出主意
D.欠缺人手需你幫點小忙

測驗答案在最底下

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A、某件事像死結需你幫他打開【得體指數200%】
面面俱到、處處設想、人緣好選到這答案的人,你非常懂事,人緣也挺好的,經常都能設身處地為人著想,也懂人情世故,該忍的地方都會忍,也因為能做到面面俱到,讓人認定你們說話很得體,不必擔心會突然爆沖。

B、把事搞砸需要幫忙善後【得體指數-10%】
踩人地雷不自知,還自認誠懇幽默選到這答案的人,你性格直爽、說話直接,若要你為了假裝得體而講假話,反而會讓你渾身不自在,外加3天睡不著覺。面對你們的直爽,你已經盡量用誠懇與幽默去包裝了,但別人還是看得出來你的為難,所以為了不讓氣氛僵掉,建議說話前先停下來多想幾分鐘,或許不得體的話就會吞回去了。

C、事情很重要需你出主意【得體指數50%】
反應稍誇張,或有過頭的嫌疑你基本上只要表現不過頭,都能給人覺得挺得體的,但要當心你自己有時太想表現,就容易越說越多、所以形容過頭、解釋過頭,變得有些誇張,反而讓你說話的誠信度會被大打折扣喔。

D、欠缺人手需你幫點小忙【得體指數80%】
平常有註意,情緒低潮才亂放炮你大部分的時候都能表現得體,只有在遇到特別在意的事情時,才會失控,例如:買東西被騙、或是被倒了會錢、或被朋友拋棄,在這種情緒低潮時,你才可能因情緒不佳,亂放炮或直接飆出真心話。

發表迴響