學會真誠

不知道從什麽時候起,我們生存的環境裏,開始缺少了誠信,於是人與人之間,真誠就顯那麽難能可貴.

我懷念孩提時候,和我一起丟沙包的童年夥伴,我懷念學生時代,睡在我上鋪的兄弟.那時的朋友都是那麽的真誠,那時的友情都是那麽的純淨.

當我們一步步的融入社會,當我們有了越來越多的朋友的時侯,卻在猛然間發現,自己嘴角的笑容已變得不再真誠.是我們放棄了什麽?還是繁雜的環境讓我們學會了不得不放棄?

每一顆孤獨的心都渴望融入人群,每一個寂寞的人都渴望有一份真摯而恒久的友情.然而,在在渴望真誠的同時每個人又都不敢對別人付出真誠.人與人之間不僅隔著鋼筋圍牆和高樓大廈,還又隔了那麽多的猜忌,那麽多的不信任.

爲什麽我們可以對著我們曾經的同學無所顧忌,暢所欲言?爲什麽我們可以對著我們童年時的夥伴坦城相向,無須掩飾?

有沒有想過,在渴望真誠的同時, 自己也關閉了通往真誠的心靈之窗.

我看見橫亘在通往真誠路上唯一的路障上,寫著大大的”利”和”欲”兩個字.

推杯換盞的酒席宴上有幾許真誠?

你來我往的麻將桌上有幾許真誠?

爾虞我詐的生意場上又有幾許真誠?

人們在利益與生存輾轉變換的生活路途中,磨砺著心的坦蕩,也遺忘著心的真誠.

孩子的笑容永遠是天真而潔淨的,因爲孩子的心是陽光而無邪的.

老人的笑容永遠是慈祥而寬厚的,因爲老人的心是淳厚而善良的.

真誠是尊重,是寬容,是理解,是融合,是無邪也是無欲.

真誠不需要學習,只要你用一種平和的心態對待你周圍的人,不卑躬屈膝,不讒言媚俗,不曲迎奉和,不嫌貧愛富.那你的笑容就一定是真誠的.

在收獲真誠的同時,我們首先要付出自己的真誠,當你用一顆真誠的心對待朋友時,你會發現,你的周圍有那麽多真誠的朋友,有那麽多關心你愛你的人.

真誠是空氣,可以滋養你的生命,真誠是陽光,可以亮麗你的心情.

給生命一個真誠的微笑吧,當你真誠地面對世界時,世界因你的真誠而淨化,你的心也因世界的純淨而美好~!

發表迴響