利用公開宣布建立自信

格言:「公開自己的計畫讓全世界都知道,這樣就會被迫要證明自己的能耐。」

 

川普經常會公開宣布他接下來的開發案規模非常大,一定會很成功。他主張公開自己的計畫讓全世界都知道,這樣就會被迫要證明自己的能耐。

當然,你要有信心做得到才能公開宣布,不然會毀掉自己的信譽。

其實,向大家宣布是積極展現自信的好方法,成功之後,別人就會對你產生信心。

有次川普面試了一個年輕人,背景學識都相當好,但是他非常謙虛,這讓川普相信他是個很不錯的人,但對他的能力卻一點也不相信,最後他沒有雇用他,因為川普認為在別人面前展現出自信、樂觀開朗的態度,才是爭取機會的表現,不會讓人在心裡懷疑你是個輸家。

文章出處:

川普學,我是這樣獲得成功的

利用公開宣布建立自信

唐納.川普(Donald Trump)是美國夢的最佳詮釋,他是電視節目《誰是接班人》(The Apprentice)中的明星,在房地產開發方面的成就聞名全球,他曾在經濟大蕭條時破產,欠下90億美元,但現在身價將近百億美元。

本書分成五個章節,代表川普對於人生的五個態度。唐納.川普能數次的瀕臨破產,卻又屢屢的起死回生,靠的就是這些訣竅。無論是人生或是談判,他都有自己獨到的技巧。就像是在談判的時候,他說你要信任你的對手,創造和諧的關係,而不是去攻擊他。但是在信任對手的同時,你要把他的話都當成是假的,再慢慢求證哪句話是真的。

聽起來有點奇怪,但是你若深思就會體會出一番風味,能夠縱衡商場數十載的人果然有他獨特的看法。

來源: 理財雞湯

發表迴響