晚安心語:酸甜苦辣我自己嘗,喜怒哀樂我自己扛

晚安心語:酸甜苦辣我自己嘗,喜怒哀樂我自己扛。我就是自己的太陽,無須憑藉誰發光。不要因為寂寞愛錯人,更不要因為愛錯人而寂寞一生。緣分是本書,翻得不經意會錯過,讀得太認真會淚流。
晚安心語:酸甜苦辣我自己嘗,喜怒哀樂我自己扛
1、你總會發現,糾結和拖延帶來的損失遠超失敗。不用怕失敗,但要有足夠的勇氣從泥澤一樣的糾結中走出,不再拖延。糾結不會帶來任何結果。看起來很美的表像都要經歷足夠多失敗的底里。好像一棵枝葉繁茂的大樹,沒人知道在它挺拔的外表之下有過多少盤根錯節的掙扎。真正的驕傲是行動然後沉默。

2、不要羨慕別人比你成熟,是因為,一路走來,他們遇見的壞人比你多。

3、總覺得別人忽略了你,其實是因為你閒得沒事做,總愛胡思亂想。

4、我們所要做的事,應該一想到就做;因為人的想法是會變化的,有多少舌頭,多少手,多少意外,就會有多少猶豫,多少遲延。

5、減不了肥的人總是那些常常發誓絕對會瘦的人,說了走但又沒走的人總是那些反復強調自己要走的人。而真正能減肥的人往往一聲不吭,真正要走的人卻不說一句。

6、孤獨就像路邊的長凳,雖然一直在那裡,卻不是為了等待任何人。

7、所謂長大,就是把原本看重的東西看輕一點,原本看輕的東西看重一點。

8、一樣東西,如果你太想要,就會把它看得很大,甚至大到成了整個世界,佔據了你的全部心思。我的勸告是,最後無論你是否如願以償,都要及時從中跳出來,如實地看清它在整個世界中的真實位置,亦即它在無限時空中的微不足道。這樣,你得到了不會忘乎所以,沒有得到也不會痛不欲生。

9、記住了,你的善良要留給那些懂得感恩的人,而不是那種將你的善良接受的理所應當且會欲求不滿得寸進尺的賤人。

10、世界上,只有藉口是最好找的東西。

11、這世界上唯一扛的住歲月摧殘的就是才華。

12、人生不能像做菜,把所有的料都準備好了才下鍋。

13、每個人心中都有一座斷背山。也許是一個人或一件事情,總之你傾注了所有感情想挽留他,但是做不到。每個人心裡,都有一座無法放下,也回不去的叫做“從前”的深山。

14、人生就是不斷地放下,然而痛心的是,我還沒來得及與你們好好告別。

15、不要羨慕別人比你成熟,因為一路走來,他們遇見的壞人比你多。

16、不要因為寂寞愛錯人,更不要因為愛錯人而寂寞一生。緣分是本書,翻得不經意會錯過,讀得太認真會淚流。

17、如果我們在人生中體驗的每一次轉變都讓我們在生活中走得更遠,那麼,我們就真正的體驗到了生活想讓我們體驗的東西。

18、文化是一種鬥爭,歷史是贏的人在寫,所以希望大家是贏的這一邊。

19、這輩子能夠相守固然是好,無法相守,只是因為不適合。有些你愛過的人的確只是個過程,他在你生命裡出現,是為了使你茁壯,使你學會珍惜和付出,使你終於知道這一生你想要的是什麼,你始終追尋的又是什麼。當天的墜落換來的是日後的提升,那麼,當時的痛苦也就值得了。

20、我們能觸摸的東西沒有“永遠”。把手握緊,裡面什麼也沒有;把手鬆開,你擁有的是一切。晚安心語

21、有那麼一天有個人,他出現時自帶背景音樂和七彩霞光效果,你心裡罵了聲“臥槽”,然後就知道他是你找的人了。

22、敏感的人易缺乏安全感和過分自卑。生怕自己言行舉止惹得他人不愉快,後來往往不愉快的人都是自己。

23、過度關注別人和渴望被別人關注,都挺累的,習慣獨處是一件好事,然後發現後來的你想依賴和想聯繫的人越來越少,人也變得淡然和從容,不再那麼累。

24、男人的邏輯永遠是“如果你愛我,你就不會走”,而女人則認為“如果你愛我,你會來找我”。正因如此,這世界上多了許多一轉身就再也不相見的人。

25、看不慣別人的好,其實就是妒忌心在作祟,說到底就是在哭訴自己的無能。

26、不要輕易被影響,也別太過有理智。人不能活得太明白,心裡知道就好。

27、酸甜苦辣我自己嘗,喜怒哀樂我自己扛。我就是自己的太陽,無須憑藉誰發光。

28、一件事你猶豫去不去做,那就是該立即動身做的。一個東西你猶豫買不買,那就是該買的。喜歡是非常難得的,儘管去爭取你喜歡的,而不是費心找廉價點的替代品。對事物,對人都該如此。

29、一個人,如果連自己的情緒都控制不了,即便給你整個世界,你也早晚毀掉一切!

30、沒有人會一直順利。願你更加強大,然後有一天,可以笑著講述那些曾讓你哭的瞬間。

31、我覺得任何一樣東西,做到比較好的層次,都是很儒雅的,至少我們講究它有一種儒雅的氣質。

32、所謂的感性,是擋不住的;擋得住,你這個人也沒啥味道了。

33、這裡必須說說恐懼,它是生活惟一真正的對手,因為只有恐懼才能打敗生活。

34、壓抑只會讓感情更強烈。

35、享受你的純真年代,享受你的青春,談戀愛也好,尚可左耳進右耳出也好,電影不是“念”出來的!

36、若是有緣,時間空間都不是距離;若是無緣,終日相聚也無法會意。

37、如果一艘船不知道該駛向哪一個港口,那麼任何方向吹來的風都不會是順風。

38、人生的最高境界是佛為心,道為骨,儒為表,大度看世界。技在手,能在身,思在腦,從容過生活。

39、總會發現,糾結和拖延帶來的損失遠超失敗。不用怕失敗,但要有足夠的勇氣從泥澤一樣的糾結中走出,不再拖延。糾結不會帶來任何結果。看起來很美的表像都要經歷足夠多失敗的底里。好像一棵枝葉繁茂的大樹,沒人知道在它挺拔的外表之下有過多少盤根錯節的掙扎。真正的驕傲是行動然後沉默。

40、生活最沉重的負擔不是工作,而是無聊。

發表迴響