20條戀愛婚姻裡的殘酷規律

1、很多人,是你無論多麼努力都得不到的
假如對方喜歡你,不表白也能成。對方不喜歡你,你搞著搞那,今天吃飯明天看戲,全是無用功。誠心確實有用,但是有誠心的人多了去了。為什麼是你?現實點,別玩什麼精神勝利法了。

2、沒有物質就無法擁有美滿的愛情和家庭
床前久病無孝子,家中久貧無賢妻。別扯什麼愛情就是跑幾個街區去買豆漿油條。那是別人已經吃膩了咖喱油煙蝦段和柳橙法國鵝肝醬。就像斷舍離。那是凱子們的修行,不是我等屌絲的。我都沒擁有過這世間的浮華,你叫我斷什麼,舍什麼,離什麼?

3、物質只是基礎,別人要的是小時代,不是暴發戶
是的,忘了告訴你了,拜金女這個群體只不過是通過媒體的炒作無限放大了。我見過一些車模,別人也照樣很努力的學習,工作。你需要有修養,有才華,有情趣。你可以不懂如何彈克羅埃西亞狂想曲,但你應該要知道怎樣送她一個美妙的生日。不然的話,你信不信她拿著你的錢和另外一個男人偷情。

4、相互信任的基礎建立在相互克制的前堤上
事實上,你沒辦法無條件相信一個人,也沒有辦法讓一個人無條件相信你。除非你們之間有著制約對方的籌碼。

5、作為男人你太年輕,必定會輸給那些老男人。作為女人你太老,也比不過妙齡少女。
女人需要的永遠是一個Man,而非Boy。成熟的男人需要有正值,對生活的熱情,目標,自信心,謙虛,沉著冷靜,慷慨大度,領導力,勇敢,新年,決斷力,幽默這些特點。列出這些可能會嚇到一些男生。但很可惜,這些不是你天生就具備的特質。女人嘛,就不說了大家懂。

6、“對一個人好”就一定能感動Ta是最大的謊言
老生常談的問題。這話看起來很對,我想大部分女生也會認同。但事實上可要殘酷的多。大多數人都不會選擇對自己最好的那一個,如果非要選擇,那麼也是你拿不出比他更優秀的人了。當他需要你多過你需要他。這時候你會默認他已經是你的人了。騎驢找馬的事情誰沒做過,誰又不正在做呢?

7、馴服戀人和訓狗一模一樣
訓狗的原理很簡單:它做了你想要的就能夠得到肉吃。它不聽你的話就得挨餓。對戀人也是,Ta表現好,獎勵一個Kiss或是一個禮物。Ta表現不好就冷著。長期下來,在潛意識裡面,Ta就會慢慢按照你的模式來。

8、越在乎(認真)被虐的越慘
讓我們回到這個永恆的話題上來。通常我們說的“在乎”包含幾個方面:時間,精力,情感,金錢。我想應該不用解釋了,當你投入的越多,就越不願意退出,得失心越來越重,心態失衡,都失衡了還怎麼玩?

9、沒人能真正的做到“不在乎”
是的,人不是機器。人都有感情。感情的深度和時間的長度是成正比的。即使是你的手機,用久了也捨不得丟掉,何況是你的伴侶。

10、你只能夠和你條件相當的人在一起
從大街上的現狀我們就可以直接得出這個結論以至於我們根本不用去尋找理論支撐。世界上根本不存在“逆襲”。逆襲是最大的謊言,唯一可能的情況是:你通過努力,成為了高富帥之後,把到了女神。

11、對方戀愛經驗越多,床上功夫越強,就越迷人
這就像是打怪升級一樣。經歷的越多,越懂得兩性關係的真諦。你的男人有沒有希望你在Sex的時候風騷一點?有?That’s it.沒有?那麼你去問問他是不是這麼想的。

12、Ta經歷的異性越多,就越不容易愛上你
因為泛愛的姿態會產生極惡的想像。Ta見多了人世男女間的醜陋,容易對你的生活滋生出豐富的想像。更要命的是Ta的想像往往很準確。

13、浪漫是建立在對方喜歡你的基礎之上的
我調查過很多女生一個問題:假如現在有一個人在你家樓下幫你擺好了心形蠟燭。你是會感動還是會尷尬。結果我發現,如果她的想像對象是她喜歡的人,那麼她會感動。如果她的想像對象是她厭惡的人,那麼她會尷尬。

14、不管Ta用何種理由拒絕你,其實Ta說的是:你配不上我
不用去求證了。想一想你拒絕某個倒霉蛋時候的心態是不是和我說的一樣吧。

15、山盟海誓是永恆的謊言
他說他愛你,又沒說他永遠愛你。他說他愛你,又沒說他只愛你。你們像很多情侶一樣,說過那些浪漫的話。同樣的和很多情侶一樣,你們沒能夠走到最後。

16、在你遇到那個對的人之前,要經歷無數個錯誤的人
人非聖賢,孰能無過。總有一些人是你要經歷的,也是你要捨棄的。再怎麼愛一個人,不可能就是不可能。最終和你走到一起的那個人,未必是你愛得最深的,但一定是最適合你的。
一般分手後真心希望你幸福的並沒有你想像的那麼愛你,他只是希望你快點在不無聊中忘了他。

17、Ta的挑剔和不原諒都是因為還有更多選擇
就和經濟學原理一樣。當我有更多的供貨商時,你要麼減價,要麼給我更優質的服務。不然,我幹嘛要找你?

18、不要怪他變了心,樹葉離開樹枝不是因為風的召喚,而是樹的捨棄
很多女人都是這樣,莫名的沒有安全感,又莫名的有安全感。自己一個勁的胡鬧,任性,發脾氣。惹人討厭惹人嫌。最後木已成舟,還一副受害者嘴臉。最要命的是,她永遠學不乖。

19、婚姻只不過是一種美好的契約罷了,它的本質還是互換原則
追溯婚姻的起源我們就知道了。婚姻不過是女人提供子宮為男人延續後代以及照顧家庭,男人提供物質和食物讓女人獲得更加滋潤。儘管文人騷客們如何渲染它美化它。這個本質依然沿襲到今天。

20、愛是一種消耗品
也可以說,愛是一種能量。如果沒有及時補充,那麼它就會被耗盡。這就是為什麼很多人說,來得快,去得也快。因為他們不懂得細水長流的道理。

發表迴響