中元普渡哪些水果不能拜拜? 中原普渡推薦食品10大排名報你知!!

中元節拜拜時會準備三牲四果來祭拜好兄弟,主要目的是孝親、敬祖,並超度流連在凡間的孤魂野鬼。當然拜拜上也有一些要注意的「眉角」,千萬不要準備錯的東西,這樣可就不太好囉!

不可祭拜神明、好兄弟
1.番茄:台語的意思有發臭之意。
2.芭樂:有籽的水果被視為不乾淨。
3.釋迦:外形像佛陀的頭不適合祭拜。

中元節禁拜水果
1. 香蕉
2. 李子、梨子
3. 鳳梨
因為這3樣水果的台語發音是「招、你、來」,有勸好兄弟留在凡間的意思,可能會招來鬼魂逗留在家中。
4. 楊桃:有菱有角,代表坎坷。
5. 榴連:很多刺也有坎坷的意思。

成串水果不宜祭拜
1. 荔枝
2. 龍眼
3. 葡萄
「成串」的水果象徵好兄弟成群結隊來的意思,盡量不要祭拜。

普渡食品10大排名
TOP10-科學麵
▼ 這個小編本身超愛的,上班必備小零食,餓了隨時可以吃!
中元普渡哪些水果不能拜拜? 中原普渡推薦食品10大排名報你知!!4入組    185 元
TOP9-舒跑
▼ 大人小孩都愛喝舒跑,夏天、運動後小編都會來灌舒跑唷!

【舒跑】運動飲料 245ml(1箱/24入)1箱24入 189元

TOP8-北海鱈魚香絲
▼ 這個不用小編說,大家應該都認識它吧~~ 完全是必買品呀!小編嘴饞最愛吃這個(◕‿◕)

中元普渡哪些水果不能拜拜? 中原普渡推薦食品10大排名報你知!!鱈魚香絲600g(大包裝)359元

TOP7-統一肉燥包麵
▼ 台灣味泡麵!連外國人都喜歡的啊~~

中元普渡哪些水果不能拜拜? 中原普渡推薦食品10大排名報你知!!【統一麵】肉燥風味特大袋5入/袋  79元

TOP6-伯朗咖啡原味
▼ 開車、熬夜的好朋友,伯朗咖啡陪伴你。

中元普渡哪些水果不能拜拜? 中原普渡推薦食品10大排名報你知!!【伯朗】咖啡240ml-24罐/箱  420元

TOP5-泰山八寶粥
▼ 肚子餓吃一罐超有飽足感,家裡一定要囤貨啊~~ 半夜肚子餓才可以吃唄!

中元普渡哪些水果不能拜拜? 中原普渡推薦食品10大排名報你知!!【泰山】八寶粥375g禮盒(12入X3盒)    790 元

TOP4-可口可樂
▼ 炎熱的夏天喝個可樂、沁涼無比~~ 小罐拜拜更方便

中元普渡哪些水果不能拜拜? 中原普渡推薦食品10大排名報你知!!

【可口可樂】易開罐(235mlX8入/組)  促銷價99元

TOP3-愛之味鮪魚片
▼ 家中櫥櫃必備!超級下飯的鮪魚罐頭,小編配這個可以吃好幾碗飯呢。
170816 中元節普渡,水果,餅乾,祭品 (3)售價$157

TOP2-愛之味牛奶花生
▼ 第二名就是:電腦選的土豆最讚啦!大家一定都吃過,拜拜桌上常見的祭品之一。

中元普渡哪些水果不能拜拜? 中原普渡推薦食品10大排名報你知!!

【愛之味】牛奶花生禮盒(340gx12入) 促銷價379元

TOP1-黑松沙士
▼ 登~ 登~ 登~ 登~ 冠軍是:「黑松沙士」!真的是實至名歸,夏天喝沙士消暑最棒啦!

黑松沙士2000ml X6入

中元普渡哪些水果不能拜拜? 中原普渡推薦食品10大排名報你知!!

  • 獨特生產技術,製成具有獨家口味
  • 大容量更划算
  • 泡沫細膩持久且不含咖啡因
  • 促銷價249元

 

 

123

 

 

發表迴響