【推薦】寶寶的第一個水杯、學習杯

【推薦】寶寶的第一個水杯、學習杯

我家寶貝兒子是從6個月大左右開始學習喝水,大約使用水杯第二次就開始會知道要咬吸管就可以喝到水。

由於寶寶手部力量不夠,所以第一個學習水杯非常不推薦購買CC數太大,或是保溫的不銹鋼杯。

購買學習水杯的重點:

  • 有握把: 一定要有握把寶寶才能自己拿杯子喝水
  • 有圓球頭的軟吸管; 因為寶寶常常喝水是躺著喝,要買軟的吸管而且有圓球頭的才能順利吸到水
  • 有防傾倒設計:許多昂貴的水杯只要平放就很會漏水,或是裝溫水會噴出來,一定要買倒了不會漏水的,因為寶寶喝完水就會把水杯往旁邊一丟

重點:塑膠製水杯請勿裝熱水

第一推薦 大眼蛙 神奇喝水杯200cc 學習杯 多功能杯

【推薦】寶寶的第一個水杯、學習杯
大眼蛙DOOBY 200ml 神奇喝水杯
  • 附斷水小蓋,不吸吮時蓋上可保衛生。
  • 站著、坐著、躺著,都可以輕鬆吸吮,一滴也不留存。
  • 使用前後請洗淨,煮沸3分鐘或微波消毒,過度煮沸會縮短使用壽命。
  • 軟吸管請以清潔刷清洗,防止滋生細菌,無毒矽膠製成,應避免咬破吞食。

網購通路樂天最便宜加上售價大約280元http://tinyurl.com/r22vd7s

大眼蛙好多人推薦,親戚用也很好,但實體通路不好買,幾乎都要網購才容易買到

第二推薦 小獅王辛巴 滑蓋樂活杯

【推薦】寶寶的第一個水杯、學習杯
滑蓋式即刻開/關,攜帶方便,乾淨又衛生

第二推薦小獅王是因為市面上只有小獅王的水杯與大眼蛙都是有相同的結構與功能,小獅王我兒子從6個月大一直到今天已經快2歲了還一直在使用,而且有另外2根吸管可以備用替換,不用擔心吸管被咬壞,我家大概半年左右吸管才被咬壞一根

產品特色 
1.滑蓋式即刻開/關,攜帶方便,乾淨又衛生。 
2.嚴選食品級柔軟矽膠自動吸管,360度皆可吸吮。 
3.智慧排氣孔,吸吮順暢,完全排氣。 
4.通過SGS檢驗,不含干擾內分泌化學物質(環境賀爾蒙、雙酚A)。
5.防滑手把凸點設計,輕鬆掌握不易滑落,學習更容易。

小獅王官網:小獅王辛巴 辛巴滑蓋樂活杯超值替換組 售價319元

家裡一共有6個小孩,最大的5歲,買過的水杯、水壺加一加超過10支,不鏽鋼保溫的水杯極力建議不要太早買,真的太重了寶寶不喜歡。

以上推薦給大家,千萬別迷思貴就是好用,買過上千元知名品牌水壺受過教訓的我認真在告知一次。

發表迴響